Кадровый
резерв
Быть руководителем руководителей не так просто как кажется. Пришла пора во всем разобраться! Ты на пути к успеху!
Ярославцева Анастасия
Узнать историю
Меньщикова Маргарита
Прохоров Андрей
Степанян Оганес
Воронецкий Дмитрий
Управлять сектором – это здорово!
Лаврук Максим
Студеникина Оксана
Кадровый
резерв
Что ты получишь
от кадрового резерва?
Твоя заработная плата станет больше. Оклад и мотивационная часть выше! Плюс крутые бонусы за тренировки
Увеличение дохода
Ты сможешь прокачать свои управленческие компетенции и изменить свое мировоззрение
Саморазвитие
Ты можешь выбрать регион, в котором хочешь начать свою карьеру в новой должности!
Возможность переезда
Стать Директором сектора – это совершенно другой уровень управления
Карьерный рост
Ты чувствовал себя маленьким винтиком в большой корпоративной компании? Теперь все изменится! В новой должности ты сможешь оказывать большее влияние на все процессы
Влияние на процессы
Ты сможешь делиться своим опытом, получить заслуженное признание и реализовать свои управленческие идеи
Реализация потенциала
Содержание программы
Программа подготовки кадрового резерва
Продолжительность программы:
3 месяца
Онлайн-тренингов:
7
Длительность тренинга:
2.5 ч
Реализация своего Управленческого Проекта
Практические задания после каждого модуля
Для нас важно, чтобы ты смог погрузиться в обучение на 100% и не отвлекался на рабочие задачи.
Мы оплачиваем
часы обучения
БОНУС
Ты научишься системно выстраивать процесс обучения в секторе, поймешь чему и как учить руководителей магазинов
Обучение и развитие
6 Модуль.
Узнаешь что побуждает людей к действию и научишься влиять на мотивы сотрудников
Мотивация
5 Модуль.
Поймешь как корректировать работу сотрудников и давать обратную связь
Регулирование
и контроль исполнения
4 Модуль.
Научишься организовывать работу руководителей так, чтобы задачи были выполнены качественно и в срок
Организация
исполнения
3 Модуль.
Сможешь провести полноценный анализ сектора и составить план мероприятий для решения проблем
Анализ
и планирование
2 Модуль.
Ты поймешь разницу между управлением магазином и сектором
Профессия ДС
1 Модуль.
7 Модуль.
Эффективная
коммуникация
Сможешь выстраивать эффективные коммуникации с любым сотрудником и добиваться поставленных целей
Проект «Кадровый резерв» считается завершенным, если ты:
01
Прошел все модули
обучения
02
Выполнил практические
работы
03
Защитил управленческий проект у ДР
Общаясь с участниками программы, мы выделили три главных страха, которые мешают достижению твоей цели:
Мы понимаем,
что начинать что-то новое всегда страшно
Переживать об этом — совершенно нормально. Мы всегда испытываем стресс, когда выходим из зоны комфорта. Основная задача проекта Кадровый резерв — подготовить тебя к новой должности. Чтобы ты понимал, что тебя ждет, а значит знал как действовать в той или иной ситуации.
Вдруг я не справлюсь
Страх 1
Сложно определить какой сектор плохой, а какой хороший. Все зависит от руководителя. И если тебе достался сектор с низкими показателями продаж — не отчаивайся! Это значит, что даже при минимальных усилиях с твоей стороны, сразу будет виден результат. Сложнее держать планку на топовом секторе, где каждый день нужно выжимать максимум возможного.
Мне достанется плохой сектор
Страх 2
Чем выше должность, тем больше самостоятельности в процессе принятия решений. На новой должности ты сможешь обращаться за помощью к руководителю, к HR BP, а так же к сотрудникам смежных подразделений. Все коллеги заинтересованы в том, чтобы ты успешно адаптировался в новой должности и показал наилучший результат!
У меня не будет помощи
Страх 3
По статистике 1 из 7
резервистов встаёт на
должность Директора сектора.
Дерзай! Мы верим в тебя!
По статистике 1 из 7 резервистов встаёт на должность Директора сектора. Дерзай! Мы верим в тебя!
Отзывы участников,
которые уже стали руководителями
Когда я встал на должность НОП, мне понравился управленческий процесс: учить чему-то новому людей, которые совсем недавно устроились в компанию, развивать до моего уровня и наблюдать за тем, как росла эффективность магазина. За последние полгода я…
Клинченко Кирилл
Долгое время работала на позиции НОП, сформировалась потребность в профессиональном развитии и самореализации. У меня накопилось много знаний и опыта, которые можно применить в работе Директора Сектора, хотела поделиться ими с сотрудниками…
В 2017 я устроился на должность помощника в Амурской области. В 2018 приехал «десантом» на Сахалин, здесь прошел путь от специалиста до НОП. Хотелось дальнейшего роста, саморазвития и я подал заявку в программу «Кадровый резерв Директора…
В определенный момент я решил, что хочу развиваться и расти как управленец именно в нашей компании, а программа «Кадровый резерв» дает такую возможность. Обучение помогло понять мои зоны роста и в дальнейшем способствовало успешному…
дивизион Сибирь
дивизион Центр
дивизион Дальний Восток
дивизион Волга
Привлекла меня должность тем, что это карьерный рост, развитие как личное, так и внутри компании. А программа «Кадровый резерв» заинтересовала тем, что до постановки в должность, ты уже обучаешься основным моментам. Получаешь опыт общения с…
Данная должность меня изначально не привлекала, но я на протяжение долгого времени периодически замещала Директора Сектора. Поэтому мне было предложено пройти программу обучения. Проходила я ее скорее для себя, для развития управленческих качеств...
Должность меня привлекала возможностью развиваться, расти вверх по карьерной лестнице, расширить зону ответственности и получить новые знания. Записаться в кадровый резерв мне предложил Директор Региона, он рассмотрел мои амбиции...
Если ты еще не в кадровом резерве, но тебе интересно развиваться в компании и строить свою карьеру с нами, ознакомься с критериями вступления и если это все про тебя, то непременно подавай заявку!
Если у тебя возникли вопросы по проекту, напиши нам на почту: learning@mtsretail.ru
Если тех. вопросы — регистрируй заявку в Help Desk
Какие критерии вступления в кадровый резерв?
Ты знаком с основными функциями и обязанностями руководителя магазина
Возраст от 20 лет
Ты выполняешь плановые показатели
Ты хочешь развиваться и готов проходить дополнительное обучение
У тебя нет критичных дисциплинарных взысканий
Твой стаж работы в должности НОП более 3 месяцев
У тебя есть высшее или неполное высшее образование
Ты готов переехать в другой город или регион
Заполните заявку и мы с вами свяжемся
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Запись с внешнего устройства (личного ноутбука, телефона)
Запись с рабочего ноутбука/компьютера
Интервью с участниками программы кадровый резерв
Информацию по ближайшим датам обучения ты можешь узнать у руководителя направления обучения своего Дивизиона или на почте learning@mtsretail.ru
Расскажи, чем тебя привлекла должность Директора Сектора? Почему ты заинтересовался программой кадровый резерв?

Должность меня привлекала возможностью развиваться, расти вверх по карьерной лестнице, расширить зону ответственности и получить новые знания. Записаться в кадровый резерв мне предложил Директор Региона, он рассмотрел мои амбиции, стремления и желание развиваться.

Что для тебя было самое полезное в обучении?

Я получил хорошую базу знаний, много новых идей и инструменты, которые сейчас применяю в должности Директора Сектора. После завершения обучения отметили мои сильные стороны и зоны роста, получил развернутую обратную связь. Самое интересное для меня задание было по мотивации персонала.

Что было самое сложное при вступлении в новую должность?

Объем новой информации и количество оперативных задач.

Что тебе помогало справиться с новой ролью первое время?

Поддержка коллег и обучение моим руководителем.

Что тебе нравится в работе больше всего?

Специфика моей работы. Каждый день появляется что-то новое, интересные новые кейсы и соответственно новые пути решения. В этой должности больше общения с руководителями ТОП-менеджмента, что дает больше возможности для развития своих управленческих навыков. Происходит понимание многих внутренних процессов нашей Компании.

Что бы ты пожелал сотрудникам, которые сейчас раздумывают, выбрать ли этот карьерный путь?

Не останавливайтесь! Только вперед!
Расскажи, чем тебя привлекла должность Директора Сектора? И почему ты заинтересовался программой «Кадровый резерв»?

Когда я встал на должность НОП, мне понравился управленческий процесс: учить чему-то новому людей, которые совсем недавно устроились в компанию, развивать до моего уровня и наблюдать за тем, как росла эффективность магазина. За последние полгода я был НОП на многих точках: ездил по корпоративной даче, работал на магазинах разных кластеров. Каждый раз у меня получалось выйти на хорошие места в рейтинге и улучшить качество обслуживания. Поэтому, когда предложили участвовать в кадровом резерве на должность ДС, я понял, что я смогу улучшить качество не одного магазина, а целого сектора.

Я стал лучше понимать процессы управления магазинами и почему должность ДС играет важную роль в создании команды профессионалов.

В самом начале было очень много информации, с которой у меня не всегда получалось справиться. И на какие-то задачи, на которые я сейчас трачу 5−10 минут, я тратил по несколько часов. Хорошую поддержку оказали коллеги ДС по нашей территории, а также мой Директор Региона, который всегда готов помочь разобраться в любом вопросе.

Как я уже говорил — управленческий процесс. Я получаю колоссальный опыт в этом направлении и хочу развиваться в нем дальше.

Самое главное не боятся и пробовать себя в новой роли, прежде всего — это опыт и новый уровень развития, который всегда пригодится не только в компании, но и в жизни.
Расскажи, чем тебя привлекла должность Директор Сектора? И почему ты заинтересовалась программой «Кадровый резерв»?

Долгое время работала на позиции НОП, сформировалась потребность в профессиональном развитии и самореализации. У меня накопилось много знаний и опыта, которые можно применить в работе Директора Сектора, хотела поделиться ими с сотрудниками, помочь выстроить правильные процессы, чтобы сотрудники могли больше зарабатывать. Мне хотелось достигать отличных результатов уже на более высоком уровне.
Когда узнала, что есть программа кадрового резерва, решила, что буду участвовать, так как это круто, что есть возможность перед постановкой на новую должность получить знания и инструменты, которые помогут, как минимум, на первоначальном этапе. А также, это возможность познакомиться с новой должность изнутри до постановки и понять, насколько мне это будет интересно.

На протяжении всего обучения, какую бы тему мы не проходили, мы рассматривали ее с позиции Директора Сектора, которая сильно отличается от позиции НОП, к которой мы привыкли. Особенность деятельности ДС в том, что большая часть работы происходит удалено и для меня самым ценным были практические инструменты реализации управленческого цикла. Также, очень полезным было то, что нас обучили с чего начинать свою работу после постановки на должность.

Самым сложным было то, что появилось огромное количество новых задач и обязанностей, с регламентами которых я была ранее не знакома. Приходилось очень много времени тратить на их изучение и при этом обеспечивать текущее выполнение экономических задач. Так как мои навыки еще были не сформированы, первое время, я возвращалась к своим памяткам и заметкам, которые получила во время обучения КР ДС и опираясь на них, поэтапно выстраивала работу. Также, очень помогали коллеги из других подразделений, которые никогда не отказывали в помощи начинающему руководителю сектора.

Больше всего мне нравится видеть положительные результаты своей работы, что те усилия, которые я прикладываю, приносят результат. Мне нравится развивать своих сотрудников, видеть их профессиональный рост.

Что бы ты пожелала сотрудникам, которые сейчас раздумывают, выбрать ли этот карьерный путь?

Если у вас есть желание заниматься этой работой, будьте смелыми и настойчивыми. Не бойтесь, что не справитесь. Чтобы добраться до цели, нужно прежде всего идти!
Расскажи, чем тебя привлекла должность Директора Сектора? Почему ты заинтересовался программой «Кадровый резерв»?

В 2017 я устроился на должность помощника в Амурской области. В 2018 приехал «десантом» на Сахалин, здесь прошел путь от специалиста до НОП. Хотелось дальнейшего роста, саморазвития и я подал заявку в программу «Кадровый резерв Директора Сектора», сам разослал свою анкету в несколько регионов. Первым откликнулась Пермь, за что я очень благодарен

Я проходил разные обучение ранее, поэтому освежил в памяти и откалибровал то, что забыл и не применял в своей работе. Всегда есть те инструменты, которые позволят стать эффективнее и сильнее как управленец.

Ранее я ни разу не замещал Директора Сектора, всё пришлось начинать с нуля. Я ни разу не работал с программами для ДС, не знал многих процедур, не знал, к кому обратиться в той или иной ситуации. На то, что у других коллег уходил час, у меня уходило несколько часов. Конечно, во многом мне помогал непосредственный руководитель. Очень много информации на старте получил от HRBP, сотрудников подбора, более опытных ДС, за что им от меня огромная благодарность.
Также очень помогали в работе личные качества такие как настойчивость и стрессоустойчивость. Должность такая, что без этих качеств очень трудно.
Во многом также помогло то, что я прошел путь от помощника: я знаю все цели и продукты компании, знаю ее приоритеты.

Решать сложные задачи. Каждый раз это новый вызов себе!

Запастись терпением. Также важны усидчивость, напористость в достижении результатов и готовность ежедневно учиться новому.
Расскажи, чем тебя привлекла должность НСО? Почему ты заинтересовался программой кадровый резерв?

В определенный момент я решил, что хочу развиваться и расти как управленец именно в нашей компании, а программа «Кадровый резерв» дает такую возможность.

Обучение помогло понять мои зоны роста и в дальнейшем способствовало успешному прохождению адаптационного периода.

Для меня самым сложным было оптимизация рабочего времени, но мне помогли мои знания, полученные во время обучения и помощь коллег.

Мне помогли мои записи в блокноте, которые я делал во время прохождения обучения (я хранил их почти год) и конечно же поддержка руководителя и коллег.

Больше всего мне нравится наблюдать, как мои сотрудники развиваются и показывают хорошие результаты, в такие моменты я понимаю, что все это не зря.

Не бойтесь перемен и используйте возможности, которые дает нам жизнь. Иначе через много лет вы будете жалеть, что никогда не попробовали.
Расскажи, чем тебя привлекла должность Директора Сектора? Почему ты заинтересовалась программой «Кадровый резерв»?

Данная должность меня изначально не привлекала, но я на протяжение долгого времени периодически замещала Директора Сектора. Поэтому мне было предложено пройти программу обучения. Проходила я ее скорее для себя, для развития управленческих качеств, не думая становиться на позицию ДС. Успешно пройдя обучение и уже состоя в Кадровом резерве, я получала предложение встать на позицию, но в том момент по личным обстоятельствам пришлось отказаться. С приходом нового Директора Сектора, и дальнейшим ее ростом до Директора Региона, я поняла, что мне комфортно работать с моим руководителем. Мне повторно предложили занять должность Директора Сектора и я решилась. Захотелось и денег заработать и развиваться в новой должности, показывать результат.

Обучение очень интересное, спасибо тренеру. Самое полезное для меня было это разбор роли ДС, сложилось правильное понимание о должности, чем надо заниматься, на что влиять и как.

Столкнулась со многими сложностями, первое конечно — это восприятие коллектива. Не все готовы принимать, а главное воспринимать тебя как управленца. Вторая сложность, с которой пришлось справляться — это большая разбросанность магазинов территориально, невозможность лично пообщаться с коллегами. Но со временем все-таки наладился контакт. Ну и большое количество информации и отчетности, необходимость быть на связи 24/7 — это нелегко, но справляюсь.

Моя целеустремленность и мой руководитель, которая всегда готова помочь мне в решение любого вопроса и проблемы. Конечно, мои ребята — мы долго работали вместе, когда я еще была на должности НОП, от них так же была поддержка и помощь.

Возможность развиваться, получать новые знания и навыки управления.

Не боятся сложностей и идти к своей цели. Если вы уверены в себе, то у вас точно все получится.

Привлекла меня должность тем, что это карьерный рост, развитие как личное, так и внутри компании. А программа «Кадровый резерв» заинтересовала тем, что до постановки в должность, ты уже обучаешься основным моментам. Получаешь опыт общения с действующими руководителями. Узнала много интересных и полезных бизнес-процессов. Ну и конечно колоссальная помощь от тренеров.

Адаптация была сложной, так как сменила сектор. Была боязнь что сотрудники не примут, боязнь вступить в новые бизнес-процессы. Но это только страхи, на самом деле все гораздо проще и легче. Всегда рядом коллеги и директор региона. В нашей компании дружеская атмосфера, все всегда готовы помочь.

Работа в команде, обучение сотрудников, наставничество, контакт со всеми подразделениями в компании. Мне в принципе нравится работа в нашей компании.

Не бояться нового и двигаться вперед. Все трудности преодолимы. Сегодняшний лучший специалист в чем-либо когда-то был новичком.